El discurso de una re-flexión (inter)generacional en una experiencia, en la tonalidad afectiva de la amenaza. De inhospitalidad y escuela pública en Giannini - Viveros Collyer, Fernando (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
Atendemos un texto de Giannini desde una interpretación según la tonalidad afectiva como parece hablarnos. El concepto de una re-flexión intergeneracional, instalado como un fundamento constituyente de la comunidad política, aparece en esta lectura en la tonalidad discursiva de lo amenazante: temor por la continuidad de la experiencia común. Si el daño a la comunidad se toma desde un hecho pasado de violencia (golpe/dictadura), lo amenazante aparece en los tiempos contemporáneos de la democracia. Experiencia común vuelta imposible por la pérdida de la hospitalidad de los viejos en relación a los nuevos. El texto estudiado aporta además para un juicio acerca de la relaciones de Giannini con Heidegger.