Identificación y prevalencia de Hammondia Heydorni en perros de Montevideo, Uruguay - Freyre Mc.C, Álvaro; Molinari C., Carlos (Avances en Ciencias Veterinarias, 1990)
Se identificó la coccidia Hammondia heydorni, y se detectó su presencia en las heces del 7,4% de 217 perros de Montevideo. Se postula que el vacuno es el principal huésped intermediario en el medio local. Se señala la necesidad de conocer sus relaciones antigénicas con Toxoplasma gondii. Palabras claves: Hammondia heydorni, caninos, parasitología. Abstract Hammondia heydorni was detected in 7.4% of stool specimens of 217 dogs from Montevideo. Cattle is thought to be the main inter mediate host for the environment. The peed for research on the antigenic relationships with Toxoplasma gondii is stressed. Key words: Hammondia heydorni, dogs, parasitology.