Estándares de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en materia de imputados y condenados privados de libertad - Castro Morales, Alvaro Esteban (Anuario de Derechos Humanos, 2018)
Este artículo realiza un análisis sobre los estándares jurisprudenciales de la Corte Interamericana en materia de imputados y condenados privados de libertad. Se describe el rol de la Corte en cuanto mecanismo de protección de derechos de los privados de libertad; el contexto político criminal y realidad de las prisiones latinoamericanas; los derechos que comúnmente han sido violados en las prisiones y lugares de detención; y finalmente las lineas jurisprudenciales más relevantes sobre el tema en cuestión.