Derechos humanos y análisis crítico del discurso: Relaciones fundamentales - Rodríguez Arrieta, José Daniel (Anuario de Derechos Humanos, 2022)
Este trabajo propone y desarrolla una serie de relaciones básicas entre los fundamentos de los Derechos Humanos (DDHH) y del Análisis Crítico del Discurso (ACD) comprendiéndoles como áreas afines con elementos constituyentes que evidencian puntos comunes. Este desarrollo toma en cuenta elementos tanto de la conceptualización hegemónica de los DDHH, así como de la perspectiva crítica de estos, enriqueciendo los puntos comunes con el ACD para ofrecer una perspectiva integral que sirva de herramienta para el cambio social.