Algunas reflexiones acerca de las violaciones sistemáticas de derechos humanos de las mujeres en América Latina y su relación con la problemática de la igualdad - Sabadell, Ana Lucia (Anuario de Derechos Humanos, 2020)
El texto presenta un análisis de violaciones de derechos humanos de lasmujeres en países de América Latina, a la luz de las teorías de la igualdad jurídica enconfrontación con los textos constitucionales.