El Taller de Análisis Social y Sindical (TASYS): Un espacio de sociabilidad y oposición en dictadura, 1978-1988 - Cárcamo Hermosilla, Millaray; Monsálvez Araneda, Danny; Pagola Contreras, Leon (Cuadernos de Historia, 2020)
En este trabajo se exponen las características de un espacio de sociabilidad del Gran Concepción bajo la dictadura chilena. Se trata del Taller de Análisis Social y Sindical (TASYS), el cual surgió el año 1978 como un espacio de encuentro y formación destinado al mundo de los trabajadores. Con el transcurrir de los años, TASYS pasó a convertirse en uno de los principales lugares de resistencia y oposición local al régimen de Augusto Pinochet, donde ya no solo se trataba de organizar e instruir a los trabajadores y pobladores, sino también resistir y denunciar las medidas económicas y las políticas represivas de la dictadura cívico-militar.