La Relatividad y Significación de los Datos - Huaylupo, Juan (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2008)
La exploración epistemológica sobre los datos es una temática que podría ser considerada como árida y muy especializada y hasta valorada como una sofisticación analítica y filosófica con poca trascendencia en el devenir cotidiano o en el quehacer científico. El presente documento discute sobre datos, como elementos implícitos en la comunicación social y en la demostración científica. Se considera que en muchos casos dichos elementos, han estado tratados de manera insuficiente, ambigua o contradictoria. Es tiempo de discutirlos a la luz de nuevas reflexiones y posiciones.