Tras del Origen de la Filosofía - Cepeda, Juan (Cinta de Moebio. Revista de Epistemología de Ciencias Sociales, 2003)
Juan Cepeda encuentra, en textos de la mitología griega, los elementos que ayuda a localizar el origen de la filosofía occidental, como un pensamiento pre-clásico, muchos antes del desarrollo clásico de la filosofía alrededor de S. XII a.C., además propone su hipótesis en el campo de la filosofía de la literatura.