Fritz Bauer (1903-1968). Jurista por el sentido de la libertad - Wojak, Dr. Irmtrud (Cuadernos Judaicos, 2015)
Este ensayo resume los grandes temas en la vida y obra de Fritz Bauer (1903 -1968), el jurista alemán que además reformó el sistema judicial de su país. En 1933 fue detenido por sus convicciones socialdemócratas y encerrado en un campo de concentración, luego de ser liberado sobrevivió en el exilio. En 1949, Bauer regresó a Alemania. Hizo de la desnazificación su tarea principal, entregó a los israelíes los datos determinantes del escondite de Adolf Eichmann y llevó a juicio a los asesinos de Auschwitz.