La comunidad israelita de Epernay (Francia) durante la ocupación alemana (19391945) - Morcillo, Matilde (Cuadernos Judaicos, 2021)
El objeto de este trabajo es hacer una aproximación a la comunidad israelita de Epernay 1 bajo ocupación alemana durante la Segunda Guerra Mundial, centrándonos en la aplicación de la política antisemita por parte de las autoridades alemanas y la administración regional francesa. Especial atención requieren las redadas, arrestos y, por último, las deportaciones de los judíos de Epernay.