Migración , integración e identidad en América Latina manifestaciones de un proceso de construcción hibrida - Carcamo Sirguiado, Ulises (Cuadernos Judaicos, 2010)
El presente trabajo establece las relaciones que existen entre el actual proceso de migración intrarregional, y los mecanismos de inserción e integración dentro de las comunidades locales. Entendiendo lo anterior como parte de un proceso de construcción permanente del discurso identitario latinoamericano