Protección, liberalización y politica macroeconómica - Corden, Max (Estudios de Economía, 2016)
Este trabajo examina el rol de la protección cuando un país tiene problemas en la cuenta corriente. Se analizan los aspectos macroeconómicos de la liberalización del comercio, incluyendo su relación con la política cambiaria y con la liberalización del mercado de capitales. Finalmente, se reflexiona sobre si la protección en países industrializados justifica la protección en los países en desarrollo.