La parrhesía como modo de atender la crisis democrática actual - Bravo Jiménez, Natalia Andrea (Revista Ethika+, 2020)
En el marco de una crisis democrática que ha hecho cuestionarnos la forma en que estamos llevando a cabo este sistema de gobierno, la presente investigaciónpretende retomar la vieja noción de la parrhesía griega como el ethos que debiera guiar el debate político, pero también como un principio que debe estar presente en aquellos que hacen filosofía. Un cruce entre la acción comunicativa habermasiana y las palabras de Vattimo acerca del rol de la filosofía nos ayudarán a elucidar cómo abordar esta crisis: desde la discusión política para llegar al consenso, que forzosamente debe estar alineado con este potente concepto de parrhesía.