Parrhesía y necropolítica: nuevas aproximaciones en torno a las víctimas - Molnár-Gábor, Ferenc Alajos (Revista Ethika+, 2020)
En este texto examinaremos la relación problemática entre parrhesía, necropolítica y víctima. Nuestro trabajo estará radicado en una examinación de la necropolítica y su íntima relación con el biopoder foucaultiano, sus resistencias y efectos. Una resistencia particular está contenida en la noción de parrhesía, la cual recibirá su respectiva modificación modal ante los efectos de la necropolítica bajo las circunstancias examinadas. Con lo anterior, nuestra intención sería retratar una teoría de "víctimas y parrhesía" bajo el contexto de lo necropolítico y la no filosofía. Nos "serviremos" de la maneramás ética posible de material visual, entablando unos respectivos límites teóricos. En última instancia nos gustaría proponer la (no)-parrhesia como una forma ética y teorética de pragmática de acuerdo a la víctima.