Posthumanismo, Transhumanismo, Antihumanismo, Metahumanismo y Nuevos Materialismos: Diferencias y Relaciones - Ferrando, Francesca; Brito Ledesma, Javier Ignacio (Revista Ethika+, 2022)
“Posthumano” se ha convertido en un término paraguas para referirse a una variedad de movimientos y escuelas de pensamiento diferentes, incluyendo el posthumanismo filosófico, cultural y crítico; el transhumanismo (en sus variantes de extropianismo, transhumanismo liberal y democrático, entre otras); el enfoque feminista de los nuevos materialismos; el paisaje heterogéneo del antihumanismo, metahumanismo, metahumanidades y posthumanidades. Este uso genérico y global del término ha creado confusión metodológica y teórica entre expertos y no expertos. Este ensayo explorará las diferencias entre estos movimientos, centrándose en particular en las áreas de significación que comparten el posthumanismo y el transhumanismo. Al presentar estas dos filosofías independientes, aunque relacionadas, el posthumanismo puede resultar un punto de vista más completo para reflexionar sobre posibles futuros.