La producción del medio (milieu) en la práctica biopolítica - Arceu, Celsio (Revista Ethika+, 2024)
El siguiente artículo explora los estudios sobre biopolítica que realiza Michel Foucault referidos al espacio en base al concepto de milieu (medio). El arte liberal de gobernar no se ejerce solo sobre la población, sino también sobre el territorio donde circula y se relaciona aquella multiplicidad viva. La práctica biopolítica configura, por lo tanto, un medio en base a dispositivos de seguridad para la población puesto que esta, como especie viva, está rodeada de un entorno vital que la afecta. Este artículo aborda las técnicas y transformaciones del medio desde el liberalismo clásico hasta el neoliberalismo del siglo XX