"Necropolítica seguido de Sobre el gobierno privado indirecto" de Joseph-Achilles Mbembe - Ortega Bravo, Sergio Esteban (Revista Ethika+, 2021)
Reseña de Mbembe, J-A. (2011). Necropolítica seguido de Sobre el gobierno privado indirecto. Editorial Melusina.