Cuidados: impacto político y cultural de los movimientos feministas en Chile durante el proceso constituyente - Pérez Cáceres, Danitza; Troncoso Zúñiga, Camila (Revista Ethika+, 2023)
Este artículo da cuenta del impacto en Chile de los movimientos feministas en la instalación del tema de los cuidados, en particular, en el proceso constituyente 2020-2022. Para esto, se establece por qué es relevante para los movimientos feministas la visibilización de este tema. Posteriormente, se realiza un análisis de cómo los movimientos feministas influyeron en el proceso constituyente. Luego, y ante el rechazo del borrador de propuesta constitucional en el plebiscito realizado el 4 de septiembre de 2022, se mencionan otros posibles impactos de los movimientos feministas en referencia al tema de los cuidados. Finalmente, se concluye con una reflexión sobre los posibles efectos de la movilización feminista en la materia.