A new approach for the definition of extreme anomalous hot and dry weather events in Israel - Karo, Ofra; Kutiel, Haim (Investigaciones Geográficas: Una mirada desde el sur, 2012)
Se analizan eventos anómalos extremos de tiempo cálido y seco en Israel basado en una nuevadefinición para tales eventos. Se proponen cuatro umbrales de condiciones extremas climáticas cálidasy secas. En este sentido, un día anómalo extremo caliente y seco se define cuando se cumplen doscondiciones: La puntuación estándar de la temperatura está por encima de uno de los cuatro umbralesy la puntuación estándar de la humedad relativa es inferior a uno de los cuatro umbrales. La conclusiónprincipal de este estudio es que las diferencias de temperatura y humedad relativa en diversas regionesgeográficas requieren una nueva definición para anomalía extrema de clima cálido y seco basado enuna base regional y no en uno único para todo el país a través del año. Mediante el establecimiento devarios grados de eventos extremos anómalos de clima cálido y seco y en base a la media mensual y ladesviación estándar de los valores de temperatura máxima y mínima y los valores de humedad relativapara cada región, se puede obtener una definición más precisa de tales eventos. Este enfoque puede serutilizado en todo el mundo y pueden servir para analizar posibles cambios climáticos.