La dimensión socio espacial de la vivienda rural en la ciudad de México. El caso de la Delegación Milpa Alta - Torres Veytia, Eduardo; Vega Díaz, Luz Malinalli; Higuera Meneses, Claudia (Revista INVI, 2011)
Este trabajo es un avance preliminar de un estudio que se propone analizar, una vez concluido con las acciones de mejoramiento y etapa de evaluación del programa, las condiciones de habitabilidad y calidad de vida, a partir de las características de la vivienda, de los pobladores de la Delegación Milpa Alta en la Ciudad de México. En una primera etapa, el análisis que aquí se presenta, consideramos importante dar a conocer la vivienda que ha sido construida por sus pobladores en Milpa Alta: la organización y distribución espacial e identidades asociadas a la comunidad; es decir, interesa mostrar la vivienda rural que ha sido edificada por los propios habitantes como resultado de las necesidades específicas que material y espacialmente, como en la identidad y percepción, expresan la constitución de un entorno propio y característico de la vivienda rural que requiere considerarse en sus necesidades, problemáticas y diferencias notables como forma de vida en cualquier instrumentación de la política pública.