La muerte de Digenís Akritas: Tradición medieval y cantares modernos - Casamiquela Gerhold, Victoria (Byzantion Nea Hellás, 2010)
El presente artículo tiene como objeto la presentación de un cantarakrítico perteneciente a la llamado Cancionero Popular Neogriego, cuyo argumento es una versión de la muerte del héroe bizantino Vasilios Digenís Akritas. Es a partir de este cantar que se desarrollan a continuación algunos comentarios referidos a sus aspectos estructurales y temáticos, fundados en comparaciones con los poemas medievales y con otros cantares akríticos modernos.