Un fragment inédit attribué à Anatole D’alexandrie - Fernández, Tomás (Byzantion Nea Hellás, 2011)
En este artículo se edita críticamente un fragmento atribuido a Anatolio de Alejandría en el Florilegio Coisliniano, una antología bizantina del siglo IX-X. En primer término, Anatolio es brevemente situado en su contexto histórico. Su importancia para el cálculo de la fecha de Pascua difícilmente podría exagerarse, pues Anatolio introdujo en el mundo cristiano el ciclo de los 19 años, enneakaidekaëkateris. En este artículo, tras una discusión de algunos puntos controvertidos del fragmento preservado en el Florilegio Coisliniano, se presenta el texto crítico del mismo, seguido de una traducción anotada.