El pobre de Asís. Una novela de Kazantzakis - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2005)
El presente estudio analiza El pobre de Asís de Kazantzakis desde un doble ángulo: desde el aspecto literario o "forma" y desde sus aspectos conceptuales o "contenidos". El profesor García une ambas perspectivas en una valoración unitaria de esta biografía de San Francisco.