Zorba el griego de Nikos Kazantzakis - Bauzá, Hugo Francisco (Byzantion Nea Hellás, 2005)
En la novela "Zorba el griego" Nikos Kazantzakis invita a desechar la perspectiva exclusivamente racional y a aceptar la vida en una manera emocional. En este sentido, frente a una lectura apolínea de lo vital, Zorba propone sin embargo una línea dionisçiaca que alaba los valores supremos de la naturaleza humana.