Sócrates, entre mito y razón - Quiroz Pizarro, Roberto (Byzantion Nea Hellás, 2012)
En la discusión socrática siempre han de quedar abismos históricosque aluden al personaje mismo y a la figura concreta de un ateniense. Sin embargo, laenseñanza o la práxis derivada de esa disciplina conforman un legado que la filosofía nopuede dejar de repensar cada cierto tiempo o en momentos moralmente críticos comolos actuales. Aquí se intenta recuperar partes de esa filosofía que desde su génesis seenmarca sobre el hombre como tal, sobre lo que es y seguirá siendo su misterio.