“A la manera de los griegos”, ortodoxia en Teodoro de Canterbury - Monge Allen, Exequiel (Byzantion Nea Hellás, 2012)
En el año 668, Teodoro de Tarso fue consagrado por el papa Vitalianocomo arzobispo de Canterbury. Su elección suponía un peligro: Teodoro, un "griego",era sospechoso de inculcar doctrinas heréticas. El presente trabajo busca, a partir de lasobras de Teodoro, establecer la influencia en él de enseñanzas heterodoxas, y el modoen que éstas se introducen en la actividad intelectual del arzobispo.