Troya y Homero en la biblioteca de Miranda - Castillo Didier, Miguel (Byzantion Nea Hellás, 2013)
Francisco de Miranda (1750-1816), héroe, Precursor y mártir de laindependencia hispanoamericana, fue, además de un gran militar, un humanista.Conocedor del griego y del latín, reunió en su vida una riquísima biblioteca.Fu el único héroe de la independencia hispanoamericana que visitó Grecia. Losautores griegos representados en ella suben a 170. En este artículo se estudia lapresencia homérica en esa biblioteca.