Técnicas narrativas en De Expugnatione Thessalonicae de Juan Kaminiates - Panagopoulos, Spyros P. (Byzantion Nea Hellás, 2014)
El presente artículo se ocupa de las técnicas narrativas - cómo el escritor Juan Kaminiates decide contar su historia: la captura de Salónica en 904 por los piratas árabes y el encanto que siguió y el transporte de miles de habitantes a Siria. Diversos aspectos de la función narrativa se examinan: la relación entre el tiempo de la historia y el tiempo del discurso, la forma y el contenido de la descripción, las funciones del narrador y la comunicación con el lector, la importancia del detalle, el uso de los proverbios y las metáforas. Por último, un análisis indicativo de los formularios escritos influyentes en la obra de Kaminiates, se trató también en el marco de este análisis narrativo.