John Pendlebury (1904-1941): el enamorado de Creta - Elía, Ricardo H. (Byzantion Nea Hellás, 2014)
John Pendlebury vivió apenas 37 primaveras. A los dos años perdió su ojo izquierdo en un accidente y desde entonces usó uno de cristal. A pesar de ello, fue arqueólogo, deportista, actor, héroe militar y ofrendó su vida por la libertad de Creta.