Licofrón: de nuevo sobre ’interpolaciones romanas’, fecha, género y representación - Cavallero, Pablo A. (Byzantion Nea Hellás, 2016)
Acerca de Alejandra, se insiste en la autoría de Licofrón a comienzos del s. iii a.C. y se niegan las ‘interpolaciones’ de 1226 ss. y 1435 ss., sosteniendo que allí se alude a Alejandro Magn o en homenaje a los Ptolomeos, sin necesidad de llevar la fecha de composición al s. ii o a la época augustal. Asimismo, se defiende la obra como una tragedia ‘helenística’, sin cánones clásicos, representable en ámbito cortesano o académico y antecedente de formas bizantinas.