¿Filosofía en la Biblia? El pensamiento Neotestamentario como una propuesta filosófica - Troncoso Castillo, Christian (Byzantion Nea Hellás, 2016)
El problema de la definición de alma y espíritu puede tener su origen en las exégesis bíblicas de Agustín de Hipona, quien lee la ontología del “cuerpo, alma y espíritu” y la reduce a “cuerpo, espíritu”. El presente artículo es una relectura del texto bíblico que también resultó controversial entre las escuelas filosóficas de su época.