Palabras socráticas: Un entrecruzamiento de pedagogía y pólis - Quiroz Pizarro, Roberto (Byzantion Nea Hellás, 2017)
La figura Socrática es un camino filosófico de palabras y de partos intelectuales, un magisterio de la palabra viva. Sin embargo, la palabra misma como material de trabajo queda expuesta a la incomprensión de unos y a la fobia social de una comunidad que aún vive con el miedo a pensar. Doctrina y lenguaje, actitud y finalidad, conforman un drama vivido en la Atenas del siglo V.