La representación del pedagogo en Clemente de Alejandría - García Cataldo, Héctor (Byzantion Nea Hellás, 2018)
En este artículo se propone un primer acercamiento a la obra de Clemente de Alejandría: El Pedagogo. Articula el último período del mundo antiguo con nuevas corrientes de pensamiento y un sincretismo cultural-religioso y la posición de un nuevo eidos, a saber, el monoteísmo. Se propone demostrar que el rol de la educación, del educador y del paidagogós Cristo se ven como la fundamentación racional de la fe y de un mensaje salvífico hacia la perfección del hombre.