Ética y sociedad: A. W. Adkins y los valores morales en Homero - Leiva R., Matías (Byzantion Nea Hellás, 2018)
La ética homérica ha sido objeto de estudio de diversos académicos y filósofos. Sin embargo, el interesante análisis llevado a cabo por A.W.H. Adkins lo sitúa como uno de los referentes en la materia. Siguiendo su rigurosa investigación filológica, en este artículo intentaremos demostrar que la ‘ética homérica’ no sobrepasa los límites de su propio contexto y no constituye un sistema ético propiamente tal, sino más bien debe entenderse como un código de conducta que nace de las acciones de los hombres y que tiene por objetivo el funcionamiento de una sociedad orientada a la guerra y la competencia.