El ojo hereje de Nikos Kazantzakis - Quiroz Pizarro, Roberto (Byzantion Nea Hellás, 2018)
En N. Kazantzakis la religión tuvo una gran preocupación personal y literaria. Varias de sus obras pasan por el tema de la fe. Sin embargo, para Kazantzakis la fe religiosa se constituye en un problema filosófico. Quizá en su obra hay varias respuestas para el mismo y gran problema.