Una aproximación a la idea de polis y justicia en Homero y Hesíodo - Benacchio, Franko (Byzantion Nea Hellás, 2019)
Se propone una reflexión en torno a los orígenes homéricos y hesiódicos de la noción griega de Polis, especialmente en su relación con la idea de justicia y de orden divino del κόσμος, de modo de comprender su influjo en la elaboración de las primeras organizaciones políticas que emergieron de las ruinas del mundo micénico.