La Oda a Salinas de Fray Luis de León a la luz del orfismo - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2022)
Uno de los temas más estudiados en la mitología de hoy es Orfeo y el orfismo. este estudio trata el orfismo en el siglo XVI español con referencia a la “Oda a Salinas” de fray Luis de León. Concluye que, directa o indirectamente, a través de Platón, fray Luis de León con seguridad conoció y aplicó a este poema tal mitología dominante en el siglo XVI.