San Agustín ante el Imperio de Oriente: historia y creencia - García Álvarez, César (Byzantion Nea Hellás, 2012)
El autor de la presente investigación divide su trabajo en dos partes;en la primera explica la "aparente indiferencia" existente en las obras de San Agustínsobre el Imperio Bizantino. Plantea las diversas hipótesis: ¿Bizancio, un imperio aún nosignificativo? ¿San Agustín no sabía griego? ¿Se trata de un sabio retórico formado enRoma y al servicio de la Antigua Roma? En la segunda parte, el Profesor García pasarevista a los diversos concilios celebrados en Oriente y la presencia doctrinal de SanAgustín en las definiciones que estas importantes asambleas dictaron.