Sobre la concepción de la tragedia en Bizancio. Ignacio el Diácono, versos sobre Adán - Cavallero, Pablo A. (Byzantion Nea Hellás, 2014)
En el marco de un estudio general de la evolución de la tragedia como género desde la época clásica hasta Bizancio, se edita y traduce aquí la obra Versos sobre Adán y se añade un estudio filológico orientado a demostrar que el texto es una ‘tragedia’, no en la concepción clásica del género sino en su vertiente bizantina.