Vestigios originales de la Díke: en los orígenes de la filosofía del derecho en la época arcaica helénica - García Cataldo, Héctor (Byzantion Nea Hellás, 2016)
En este artículo, tal como se anuncia desde su título, me propongo tratar acerca de los vestigios de la idea de la δίκη en los testimonios originales que nos quedan de la época arcaica del mundo y del pensamiento heleno y cómo estos orígenes, de una u otra forma, determinan lo que más técnicamente podríamos llamar una filosofía del derecho en el marco de una reflexión posterior acerca de la filosofía política, cuyo horizonte también hay que situarlo en el propio mundo heleno.