La libertad de las cosas: repensar el clinamen hoy - Bulo Vargas, Valentina (Byzantion Nea Hellás, 2018)
Las tesis centrales que la materialidad tiene que ver con el horizonte que fija los límites de lo que llamamos cuerpo y que uno de sus rasgos medulares podría ser pensado como libertad. Este momento se corresponde con la lectura que realizan varios contemporáneos sobre el clinamen de Epicuro y Lucrecio, como Nancy, Derrida, Serres y Althusser.