El saber trágico: elementos del pensamiento de Jaspers en Las Bacantes de Eurípides - Carrasco, Rodrigo (Byzantion Nea Hellás, 2021)
Nuestra intención es reconocer cómo los alcances del pensamiento de Karl Jaspers respecto a lo trágico y el saber trágico, están presentes en la tragedia de Eurípides Las Bacantes, pieza máxima donde el conflicto trágico deviene también en un conflicto de realidades, de existencias, proporcionadas por el enigmático dios Dionisos y por el peculiar “triunfo” sobre lo trágico que se muestra o intenta mostrar.