La teoría de la οὐσία y la caracterización del alma aristotélica - Monardes-Pereira, Eva (Byzantion Nea Hellás, 2021)
Cuando Aristóteles define el alma como οὐσία en De Anima, expresa claramente que el sentido que a ésta le corresponde es el de forma. Sin embargo, sus tratamientos de la οὐσία, parecen no coincidir completamente con éste al apuntar mayoritariamente al sentido de compuesto de materia y forma. ¿Hay un sentido que se ajuste al alma? Metafísica Z, 17 podría entregar una respuesta.