La Revolución Griega de 1821. El precursor Rigas Velestinlís - Castillo Didier, Miguel (Byzantion Nea Hellás, 2021)
La Revolución Griega de 1821 presenta varias peculiaridades, una de las cuales es la de la su preparación, en la cual confluyeron factores muy diversos. Entre ellos está la influencia de las posiciones ideológicas de los distintos precursores, que contribuyeron a crear el clima prerrevolucionario. Materia de estudio y discusión son los aportes de figuras tan distintas como Eugenio Vúlgaris (1716-1806), Rigas Velestinlís (1757-1798) y Adamandios Koraís (1748-1833) y otros. En este artículo se estudia la figura del protomártir Rigas.