Pukara y chullpas de Nama (Tarapacá): Diálogos arqueológicos, patrimoniales y políticos con una comunidad aymara del norte de Chile - Uribe, Mauricio; Urrutia, Francisca; Kalazich, Fernanda (Revista Chilena de Antropología, 2017)
Este trabajo reflexiona en torno a las experiencias conjuntas entre comuneros andinos del norte de Chile e investigadores sociales, los que poseen múltiples perspectivas en torno a similares cuestiones de interés patrimonial. A partir de relaciones sostenidas a largo plazo y en el contexto multicultural contemporáneo, planteamos que las posibilidades de diálogo relativas a la cuestión del patrimonio se concretan explicitando las diferencias y las desigualdades, tanto para definir como para defender las diversas miradas y sus entrelazamientos.