Poemas de Felipe Kong - KongAránguiz ,Felipe (Cyber Humanitatis, 2009)
Felipe Kong Aránguiz (Santiago, 1987) Estudiante de Filosofía en la Universidad de Chile. Ha participado en talleres literarios en Balmaceda 1215 y en el taller "Códices" de la Universidad de Chile. Fue publicado en la Antología Muestra de Poesía: 18 poetas jóvenes de la región metropolitana (2007) de la editorial Poética.cl. Obtuvo una mención honrosa en el concurso “mañana estarás en Hawai” de la editorial Contrabando del Bando en Contra (2005) por el libro inédito La Pallallaria, y mención especial en el concurso “Artífice” de relato corto y poesía de Loja (Granada, 2007), por lo que fue publicado en una antología en España. Como traductor, en 2008 publicó Nietakt, una selección de poemas de Katarzyna Ewa Zdanowicz, en la Editorial Problema (independiente). Actualmente prepara, junto a María Paz Valdebenito, el libro Labores de Sal: la hoguera y el éter que será publicado por Balmaceda 1215. Los poemas que presentamos a continuación son inéditos.