Reflotando odiosidades Compromiso y denuncia en las crónicas de Pedro Lemebel - Mateo del Pino, Ángeles (Cyber Humanitatis, 2008)
Pedro Lemebel: TestigoPedro Lemebel (Chile, 1954), escritor y artista visual, es una de las voces másoriginales y críticas del panorama cultural chileno de los últimos tiempos. Sutrabajo creativo comienza a darse a conocer en la década del 80, destacando,especialmente, por haber fundado en 1987, junto a Francisco Casas, el Colectivode Arte "Yeguas del Apocalipsis", por medio del cual desarrolla un extensotrabajo plástico en fotografía, video, perfomance e instalación. Una buena pruebade ello son las numerosas imágenes que, a manera de concepto visual, ilustranfotográficamente las portadas de sus libros.