La Fundación Discursiva del Espacio Patagónico - Estela Casini, Silvia (Cyber Humanitatis, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--> El conocimiento de la Patagonia está unido a un conjunto de discursos fundadores. Los extranjeros que recorrieron la región han brindado testimonios de distinta fuerza descriptiva que han ido conformando un imaginario de base que ha sido modélico para los textos que se han ido escribiendo después.