El juzgamiento de los malos tratos en las visitas ordenadas a la Audiencia de Santafé durante los siglos XVI y XVII - Mayorga García, Fernando (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1990)
Como conclusión de las visitas que los reyes de la Casa de Austria ordenaron realizar para el control de la correcta administración de la justicia en la Audiencia de Santafé (seis en total), se recogieron por parte de los visitadores abundantes cargos contra los miembros del Tribunal, de los que hasta la fecha se han podido localizar los que se hicieron en la segunda visita al oidor Rodríguez de Mora y al fiscal Orozco; en la tercera, a los oidores Terrones, Gómez de Mena, Enriquez, Vásquez cle Cisneros y al fiscal Cuadrado de Solanilla; en la quinta, al presidente Dionisio Pérez Manrique, a los oidores Baños, Villavicencio y González Guemez, y en la sexta, al presidente Villalba y Toledo. Tainbién se conocen las sentencias del Consejo de Indias con respecto a todos y cada uno (le esos cargos, excepto los hechos al presidente Villalba.