El juicio de presas en el derecho patrio - Dougnac Rodríguez, Fernando (Revista Chilena de Historia del Derecho, 1983)
-Dalloz en el "Repertoire de Législation et Jurisprudence", la define como: "La detención en el mar, por las fuerzas marítimas de un Estado de sus súbditos, competentemente autorizados, de cualquiera especie de embarcación perteneciente a otro Estado enemigo, y aún en ciertos casos neutrales o aliados, con el designio de apropiarse el buque y su carga, o tan sólo esta Última en su totalidad o en parte".